quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Curso de Beneficiamento do Pedúnculo do Caju: Fabricação do Vatapá de Caju

Na aula de hoje no curso de Beneficiamento do Pendúnculo do Caju, que está ocorrendo no CRAS Dourado, fabricamos o vatapá de caju, uma receita rápida, barata e muito saborosa.

Vatapá de Caju 
Ingredientes:
8 Cajus Grandes
3 Pães amanhecidos.
4 xícaras de Leite (a cada três pães).
1 Tomate médio.
1 Cabeça de alho médio.
1 Cebola média.
100 ml de óleo.
Modo de Preparo:
Tritura-se o Caju e se peneira, separando o suco da carne do Caju (assim o “bagaço” vira carne de caju), em seguida cortam-se os pães a mão mesmo e os umedece com o leite, refoga-se o alho, o tomate e a cebola no óleo todos já picados. Refoga-se a carne do caju no óleo em outra panela, depois se junta o alho, o tomate e a cebola a carne do caju já refogada e por fim mistura o pão umedecido no leite e mexe até que pegue uma consistência, como toque final coloca-se pimenta a gosto.

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