terça-feira, 20 de setembro de 2011

Fabricação do Bolo de Caju e Marzipan de Leite


Receita do Dia! 

Bolo De Caju

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de chá de suco de caju concentrado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
150 ml de suco de caju concentrado
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Cobertura:
Misture o suco com o açúcar até adquirir consistência e reserve.

Massa:
Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de caju e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma com furo central (média), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno moderado por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e cubra ainda quente com a calda.

Marzipan De Leite

Ingredientes:
4 xícaras de leite integral em pó.
4 xícaras de açúcar de confeiteiro.
1 colher de glicose.
1 colher de margarina.
1 colher (chá) de essência de castanha (opcional).
2 latas de leite condensado ( + ou -).

Modo de preparo:
Misture o leite em pó com o açúcar e adicione os demais ingredientes, menos o leite condensado, que se adiciona ao final, pouco a pouco até formar uma massa maleável que desgruda facilmente das mãos e da mesa.
Obs: Esta cobertura deve ser guardada em saco de plástico para não ressecar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário