terça-feira, 13 de setembro de 2011

Curso de Bolos em Andamento

O curso de doces e confeitaria iniciou o seu momento prático, e hoje o grupo confeccionou: Bolo Pudim Ingredientes: 100 g de manteiga 6 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de achocolatado em pó 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 Lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) Modo de Preparo Bolo: Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento. Bata as claras em neve. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo na forma Pudim: Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora Dica: Esta receita pode ainda ficar mais gostosa, acrescentando uma cobertura de brigadeiro mole.
o bolo formigueiro Ingredientes: 800 g de farinha de trigo sem fermento 30 g de fermento químico 700 g de açúcar 05 ovos inteiros ½ litro de leite 02 xícaras de margarina 02 pacotes de coco ralados 02 pacotes de chocolate granulado Modo de Preparo Bater o açúcar, a margarina, as gemas na 3 velocidade por 10 minutos, adicionar os ingredientes secos, alternando com o leite, por fim colocar o coco, o chocolate granulado passado em farinha de trigo, e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada.

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