terça-feira, 13 de setembro de 2011
Curso de Bolos em Andamento
O curso de doces e confeitaria iniciou o seu momento prático, e hoje o grupo confeccionou:
Bolo Pudim
Ingredientes:
100 g de manteiga
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 Lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de Preparo
Bolo:
Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento. Bata as claras em neve. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo na forma
Pudim:
Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora
Dica: Esta receita pode ainda ficar mais gostosa, acrescentando uma cobertura de brigadeiro mole.
o bolo formigueiro
Ingredientes:
800 g de farinha de trigo sem fermento
30 g de fermento químico
700 g de açúcar
05 ovos inteiros
½ litro de leite
02 xícaras de margarina
02 pacotes de coco ralados
02 pacotes de chocolate granulado
Modo de Preparo
Bater o açúcar, a margarina, as gemas na 3 velocidade por 10 minutos, adicionar os ingredientes secos, alternando com o leite, por fim colocar o coco, o chocolate granulado passado em farinha de trigo, e as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário