Na aula prática de hoje do curso de Confeitaria Bolos e
Doces Finos , foi realizada a fabricação do Bolo de Cenoura, uma receita
simples, rápida, barata e deliciosa!
Receita do Dia!
Bolo de Cenoura
1/2
xícara (chá) de óleo
3
cenouras médias raladas
4
ovos
2
xícaras (chá) de açúcar
2
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1
colher (sopa) de manteiga
3
colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1
xícara (chá) de açúcar
Se
desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com
os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa
tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo,
menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno
pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture
todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário