quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Fabricação do Bolo Mármore


Na aula de  hoje fabricamos um bolo simples e muito saboroso!

Receita do Dia!


                                                                                                              Bolo Mármore
  
Ingredientes:
 4 ovos
 200 g de margarina
 200 g de farinha peneirada
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 limão
 200 g de chocolate doce em pó
 1 colher de margarina para a cobertura
 Margarina para untar a forma






Modo de preparo:

Bata 4 gemas com os 200 g de açúcar, junte 150 g de margarina derretida mas não quente e bata até obter um creme fofo. Seguidamente misture-lhe os 200 g de farinha peneirada e, por último, misture-lhe com muito cuidado as 4 claras levantadas em castelo bem firme. Divida depois este aparelho em 2 partes iguais: numa misture a raspa do vidrado do limão; na outra misture 100 g de chocolate em pó, ligando-o com muito cuidado. Unte muito bem a forma com margarina e deite-lhe os dois preparados, de chocolate e, de limão em camadas alternadas, leve depois a cozer em forno médio durante cerca de 25 m. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Para a cobertura: num tachinho, misture os restantes 50 g de margarina derretida com os restantes 100 g de chocolate doce em pó; leve ao lume até começar a querer borbulhar e estar bem misturado e cubra o bolo com esta cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário