Na aula de hoje fabricamos os mini-bolos (cupcakes). Criados na Inglaterra e se popularizaram nos EUA, esses mini-bolos estão se tornando uma febre entre crianças e adultos.
Receita do Dia!
Ingredientes
1 ½ de xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Prepare a massa
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Para preparar a forma
Óleo comum.(caso não tenha as forminhas amanteigadas)
Farinha de trigo.
Forminhas de papel para CupCakes.
Forma para assar CupCakes.
Modo de fazer
Antes de começar ligue o forno em 180° (temperatura média) para ir aquecendo.
Unte (use um pincel) as forminhas de papel especiais para CupCakes, com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
Asse os Cupcakes
Encha a forma previamente as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois o CupCakes irão crescer quando assar. Ponha o forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, se forem assados nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los, se não espere que esfriem para desenformá-los.
Glacê de Chocolate para Confeitar Bolos
Ingredientes
250 gr de margarina culinária
5 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha.
5 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar até que não se sinta mais o granulado do açúcar. Junte o chocolate e a essência e bata mais um pouco. Coloque na geladeira por cerca de duas horas, antes de confeitar o bolo. Obs: dependendo da marca e tipo de chocolate que usar, a quantidade de açúcar pode variar um pouco. Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir. Dica: se preferir, substitua a baunilha por 1 colher (sopa) de licor de nozes ou cacau. |
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